Sei Nazioni Under 20 2017: troppo forte l’Inghilterra

sei nazioni under 20 2017A Darlington l’Italia Under 20 è stata sconfitta 46 a 0 dall’Inghilterra nel terzo turno del Sei Nazioni 2017

L’Italia Under 20 ci ha provato con l’orgoglio e con la tenacia difensiva ma al cospetto di una così forte Inghilterra Under 2o non c’è stato nulla da fare; sin dalle prime battute si è capita l’antifona del match: Inglesi in pressione continua e noi arroccati in difesa. Abbiamo tenuto fino al minuto 18 quando i padroni di casa sono andati in meta sfruttando un nostro lancio sbagliato in touch a 7 metri dalla nostra meta. Dieci minuti più tardi gli Inglesi hanno raddoppiato.
Al 28esimo rimaniamo in 14 per il cartellino giallo a Zilocchi, reo di un placcaggio irregolare; nonostante l’inferiorità numerica reggiamo l’urto in difesa fino al 35esimo, minuto in cui loro segnano la terza meta della serata con una partenza del numero 8 che ci sorprende.
Ad inizio ripresa l’under inglese segna la quarta meta grazie ad un calcetto millimetrico; tra il 52esimo e il 64esimo subiamo ulteriori tre mete e un secondo cartellino giallo a Rizzi e nel finale arriva anche l’ottava meta dei nostri avversari che chiudono il match con un perentorio 46 a 0.

Highlights Inghilterra U20 – Italia U20

Tabellino del match Inghilterra Under 20 – Italia Under 20

Inghilterra U20 v Italia U20 46-0 (17-0)
Marcatori: p.t. 17′ m. Blamire tr. Umaga (7-0); 27′ m. Curry (12-0); 35′ m. Mercer (17-0); s.t. 42′ m. Aspland-Robinson (22-0); 52′ m. Bayliss tr. Umaga (29-0); 61′ m. Bayliss (34-0); 64′ m. Parton (39-0); 81′ m. Parton tr. Smith (46-0)

Inghilterra U20: Parton; Aspland-Robinson, Morris, Wright, Ibitoye; Umaga (54′ Smith), Mitchell (57′ Brand); Mercer (cap.) (62′ Hill), Curry, Bayliss; Isiekwe (75′ Cokanasiga), Caulfield (63′ Davies); Knight (51′ Street), Blamire (50′ Walker), Dawe (63′ Seville) All. Williams

Italia U20: Cioffi; Bronzini, Vaccari, Zanon (cap.), D’Onofrio (30′-40′ Mancini-Parri) (62′ Biondelli); Rizzi (72′ Dal Zilio), Trussardi (55′ Fusco); Licata, Masselli, Bianchi; Venditti (55′ Iachizzi), Baldino (49′ Casolari); Zilocchi (79′ Mancini Parri), Ceciliani (65′ Rollero), Rimpelli (51′ Fischetti). All. Orlandi/Troncon

Arbitro: Sam Grove-White (SRU)
Cartellini: 28′ giallo a Zilocchi (Italia U20); 59′ giallo a Rizzi (Italia U20)
Calciatori: Umaga (Inghilterra U20) 2/5; Smith (Inghilterra U20) 1/3