Ieri sera ho avuto l’occasione per arricchire la mia scarsa cultura culinaria entrando per la prima in un ristorante giapponese e per questo non posso che ringraziare i miei commensali: il Marmellotto Max Unlucky e consorte, il Marmellotto Nicola Pire e consorte, il Marmellotto Pol e consorte e il Marmellotto Mario! La nostra meta è stata il YU sushi & crudo restaurant a Treviso e devo dire che sono rimasto piacevolmente soddisfatto dal menù a base di tempure dell’imperatore (fritto di pesce, verdure e alghe), un misto di sushi e sashimi e dulcis in fundo domburi con pollo allo zenzero in salsa teriaki.
L’unico dramma per un neofita come me è stato l’approccio e l’utilizzo dei bastoncini, ma con una-due dritte dell’espertissimo Mario son riuscito a non morire di fame!

Bella Ale,
e il Sapporo della Birra?
e le alghe trasparenti con bacche di non si sa che?
i germogli di aglio porro come entry?
il galeone infuocato con soldati assetati?
ma dove sono finiti i rugbyisti de na volta??