Test match 2018: male l’Italia contro il Giappone

A Oita l’Italia viene sconfitta 34 a 17 dal Giappone nel primo test match della serie 2018

Disastrosa sconfitta dell’Italia in quel di Oita nel primo test match 2018 contro il Giappone; disastrosa sia per il risultato, 34 a 17 per i Nipponici, ma anche come gioco.

Dopo 15 minuti di 0 a 0, è Pasquali a sbloccare il risultato con una  meta nata da un innocuo calcetto di Bellini, Allan ci aggiunge la trasformazione del 7 a 0. Da qui in avanti c’è solo Giappone che prende anche a segnare, prima con Mafi, poi con Fukuoka che brucia un indeciso Minozzi e poi Tamura dalla piazzola; risultato 17 a 7 per loro.
Prima della fine del primo tempo abbiamo un sussulto d’orgoglio e andiamo in meta con Steyn, Allan trasforma e ci manda al riposo sotto 14 a 17.
Dopo 10 minuti di secondo tempo pareggiamo con Allan ma nell’ultimo quarto d’ora prendiamo due mete che consegnano una meritata vittoria al Giappone.

Riepilogo Giappone-Italia, test match 2018

Marcatori: p.t. 15’ m. Pasquali tr. Allan (0-7); 17’ m. Mafi tr. Tamura (7-7); 27’ m. Fukuoka tr. Tamura (14-7); 34’ cp. Tamura (17-7); 36’ m. Steyn tr. Allan (17-14); s.t. 10’ cp. Allan (17-17); 16’ cp. Tamura (20-17); 20’ m. Lemeki tr. Tamura (27-17); 26’ m. Matsushima tr. Tamura (34-17)

Giappone: Matsushima; Lemeki, Tupou (36’ st. Nakamura), Lafaele, Fukuoka; Tamura (38’ st. Matsuda), Tanaka (7’ st. Nagare); Mafi (74’ st. Tokunaga) , Leitch (cap), Himeno; Anise, Van der Walt (11’ st. Helu); Koo (18’ st. Asahara), Horie, Inagaki all. Joseph

Italia: Minozzi; Benvenuti, Campagnaro, Castello, Bellini (1’ st. Hayward); Allan, Violi (24’ st. Tebaldi); Steyn, Licata (8’ st. Polledri), Negri; Budd (7’ st. Biagi), Zanni (27’ st. Fuser); Pasquali (18’ st. Zilocchi), Ghiraldini (cap, 18’ st. Bigi), Lovotti (7’ st. Zani) all. O’Shea